
Тефтельки по-итальянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
32
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кетчуп
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСмешанный фарш
350 гВода
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуОрегано
по вкусуТимьян
по вкусуКрасный лук
1 штукаПерья чеснока
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем мелко нарубленные красный лук, петрушку, базилик, орегано, тимьян и зеленый чеснок (понадобится 1 столовая ложка смеси).
2В фарш добавляем кетчуп, воду, перец и соль. Как следует вымешиваем и отбиваем минут 5 (фарш должен стать пластичный).
3На большой сковороде разогреваем оливковое масло. Лепим небольшие шарики из фарша и обжариваем.
4В блендере смешиваем помидор и смесь трав и лука. Полученной смесью заливаем тефтели и тушим до готовности (10–12 минут).
Совет к рецепту
На гарнир превосходно подходят спагетти.
Данное блюдо прекрасно дополнит тертый пармезан.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты