Техасское чили с говядиной и бобовыми
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
47
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бекон
30 гГовяжий фарш
300 гБелая фасоль
150 гКрасная фасоль
150 гПомидоры
250 гРепчатый лук
150 гЗеленый лук перья
15 гСметана
45 гОливковое масло
7 млМолотый перец чили
5 гСыр чеддер
30 гМолотый кайенский перец
2 гМолотый тмин
2 гСоль
2 гСахар
2 гКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
2В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
3В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
4Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
5Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
6Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
7Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты