Техасское чили с говядиной и бобовыми

Автор: ELEMENTAREE
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Чили - домашняя, ленивая, уютная еда… отлично согревает в морозную погоду! Казалось бы, это просто говядина с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 30 г

Говяжий фарш 300 г

Белая фасоль 150 г

Красная фасоль 150 г

Помидоры 250 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук перья 15 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 7 мл

Молотый перец чили 5 г

Сыр чеддер 30 г

Молотый кайенский перец 2 г

Молотый тмин 2 г

Соль 2 г

Сахар 2 г

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
  • 2. В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
  • 3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
  • 4. Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
  • 5. Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
  • 6. Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
  • 7. Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2597

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 100 г

Говяжий фарш 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Сметана 200 г

Пита 8 штук

Салат айсберг 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 чайные ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Светлое пиво 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 450 г

Сушеный перец халапеньо 2 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Сыр чеддер 60 г

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
9 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4