Телячьи отбивные с лимонным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
224
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
44
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
4 штукиПшеничная мука
100 гТопленое масло
50 гСливочное масло
100 гЛимон
2 штукиПетрушка
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
2На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
3Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
Совет к рецепту
Хорошим гарниром для таких эскалопов будет жасминовый рис, отваренный без всяких приправ и соли. За 5 минут до приготовления огонь нужно выключить и дать рису 5 минут постоять.
Комментарии (5):
0
Я тоже несколько раз готовила-все уминалось на раз))) а один раз забыла добавить лимон, тоже неплохо получилось))
0
несложно и ооооочень вкусно! телятина получается нежная и пикантная. Гости съели в одну минуту и еще хотели!8-))
0
Хороший рецепт, но показалось очень много лимона. Это при том, что я брала больше мяса, чем в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты