ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телячьи отбивные с лимонным маслом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
224
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
44
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Топленое масло
50 г
Сливочное масло
100 г
Лимон
2 штуки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
2На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
3Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
Совет к рецепту
Хорошим гарниром для таких эскалопов будет жасминовый рис, отваренный без всяких приправ и соли. За 5 минут до приготовления огонь нужно выключить и дать рису 5 минут постоять.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт, но показалось очень много лимона. Это при том, что я брала больше мяса, чем в рецепте
0
несложно и ооооочень вкусно! телятина получается нежная и пикантная. Гости съели в одну минуту и еще хотели!8-))
0
Я тоже несколько раз готовила-все уминалось на раз))) а один раз забыла добавить лимон, тоже неплохо получилось))
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0