Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Молотая гвоздика 5 чайных ложек

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Картофель 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить половиной молока. Картошку не крупно нарезать, поставить вариться. В тяжелой неглубокой сковороде обжарить, помешивая, рубленные орехи (2 минуты), высыпать в миску. В той же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить гвоздику, перец, соль, обжаривать еще минуту.
  • 2. Печень вынуть из молока на бумажное полотенце. Жареный лук — в миску с орехами. Растопить в сковороде еще 20 г масла. Смешать муку с солью, перцем и щепоткой гвоздики. Обвалять в смеси кусочки печени и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они были коричневыми снаружи и розовыми внутри. Выложить на тарелки. Накрыть фольгой. Добавить в сковороду бальзамический уксус (или вино), лук и орехи, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
  • 3. Сделать пюре из картофеля, на печень выложить орехово-луковую смесь из сковороды.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12180

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11581

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10858

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11892

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13767

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8351