ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

АВТОР: Сергей Данилов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
27
22
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
300 г
Репчатый лук
1 штука
Очищенные грецкие орехи
2 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Молотая гвоздика
5 чайных ложек
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Картофель
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень нарезать тонкими ломтиками, залить половиной молока. Картошку не крупно нарезать, поставить вариться. В тяжелой неглубокой сковороде обжарить, помешивая, рубленные орехи (2 минуты), высыпать в миску. В той же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить гвоздику, перец, соль, обжаривать еще минуту.
2Печень вынуть из молока на бумажное полотенце. Жареный лук — в миску с орехами. Растопить в сковороде еще 20 г масла. Смешать муку с солью, перцем и щепоткой гвоздики. Обвалять в смеси кусочки печени и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они были коричневыми снаружи и розовыми внутри. Выложить на тарелки. Накрыть фольгой. Добавить в сковороду бальзамический уксус (или вино), лук и орехи, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
3Сделать пюре из картофеля, на печень выложить орехово-луковую смесь из сковороды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0