Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
27
22
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
300 гРепчатый лук
1 штукаОчищенные грецкие орехи
2 столовые ложкиСливочное масло
70 гМолотая гвоздика
5 чайных ложекМолоко
500 млПшеничная мука
5 стакановКартофель
400 гМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень нарезать тонкими ломтиками, залить половиной молока. Картошку не крупно нарезать, поставить вариться. В тяжелой неглубокой сковороде обжарить, помешивая, рубленные орехи (2 минуты), высыпать в миску. В той же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить гвоздику, перец, соль, обжаривать еще минуту.
2Печень вынуть из молока на бумажное полотенце. Жареный лук — в миску с орехами. Растопить в сковороде еще 20 г масла. Смешать муку с солью, перцем и щепоткой гвоздики. Обвалять в смеси кусочки печени и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они были коричневыми снаружи и розовыми внутри. Выложить на тарелки. Накрыть фольгой. Добавить в сковороду бальзамический уксус (или вино), лук и орехи, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
3Сделать пюре из картофеля, на печень выложить орехово-луковую смесь из сковороды.
спецпроекты
Похожие рецепты