ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1218
74
71
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Лук
6 головок
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
150 мл
Филе телятины
1,2 кг
Зелень
1 пучок
Чернослив без косточек
12 штук
Бекон
300 г
Мясной бульон
400 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Бренди
120 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать морковь, сельдерей, 3 луковицы и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо чернослив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой.
3Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона).
4Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив (2-3 шт.) и кедровые орешки, сахар, бренди и имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут.
5Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст. л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут.
6Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0