Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
53
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 стебляЛук
6 головокРастительное масло
3 столовые ложкиВода
150 млФиле телятины
1⅕ кгЗелень
1 пучокЧернослив без косточек
12 штукБекон
300 гМясной бульон
400 млСливочное масло
1 столовая ложкаКедровые орехи
200 гСахар
2 столовые ложкиБренди
120 млТертый имбирь
1 чайная ложкаКукурузная мука
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать морковь, сельдерей , 3 луковицы и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо чернослив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой.
3Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона).
4Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив (2-3 шт.) и кедровые орешки, сахар, бренди и имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут.
5Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут.
6Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
спецпроекты
Похожие рецепты