ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
53
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Лук
6 головок
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
150 мл
Филе телятины
1⅕ кг
Зелень
1 пучок
Чернослив без косточек
12 штук
Бекон
300 г
Мясной бульон
400 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Бренди
120 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать морковь, сельдерей , 3 луковицы и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо чернослив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой.
3Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона).
4Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив (2-3 шт.) и кедровые орешки, сахар, бренди и имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут.
5Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут.
6Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
12
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0