Телятина с моцареллой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
172
Автор рецепта
Шеф-повар ресторана «Водный» Олеся Зверобоева поделилась с нами очень простым, даже элементарным рецептом, в котором мясо теленка встречается с молоком его матери. Это, прямо скажем, не кошерно, но чрезвычайно вкусно. И очень быстро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
50
68
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телятина
200 гСыр моцарелла
½ штукиЦукини
½ штукиПомидоры
1 штукаПортвейн
1 столовая ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаЧесночное масло
1 чайная ложкаЛистья мяты
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики — можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон.
2Мандолиной нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика (горбушка не понадобится), помидор — на четыре части. Листик мяты мелко нарубить.
3Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Секунд пятнадцать обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить еще столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на пять: сыр должен растаять.
4В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесночное масло, добавить цукини. Обжаривать не более полутора минут. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались.
5На тарелку выложить обжаренные помидоры и цукини, на них — ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты