ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телятина с соусом из тунца

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
72
47
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
1,5 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
1 штука
Консервированный тунец в масле
200 г
Филе анчоуса
5 штук
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок
3 чайные ложки
Каперсы
3 чайные ложки
Майонез
120 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Положите телятину в глубокую сковороду. Морковь, сельдерей и лук почистите, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте петрушку, лавровый лист и влейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были под водой. Извлеките мясо, а сковороду поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду положите телятину, накройте крышкой, убавьте огонь и томите 2 часа. Если вода будет слишком быстро выпариваться, влейте воду. Уберите с огня и дайте остыть.
2Готовим соус. Слейте масло и выложите тунец в чашу кухонного комбайна. Добавьте анчоусы, оливковое масло, сок лимона и каперсы. Измельчите до однородной массы, тщательно, но аккуратно, смешайте с майонезом и уберите в холодильник.
3Остывшее мясо выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
4На тарелку выложите соус из тунца, сверху ровным слоем выложите кусочки телятины так, чтобы края соприкасались, но не перекрывали друг друга. Полейте соусом и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
5Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте до комнатной температуры и украсьте лимоном, оливками, каперсами или петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0