Телятина, тушенная с помидорами и белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
54
24
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1½ кгСушеные помидоры
200 гОливковое масло
100 млКрасный лук
2 головкиБелое сухое вино
300 млМорковь
200 гРубленая петрушка
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.
2Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
3После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
4Если все прошло нормально, добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.
Подавать к столу с молодым кьянти.
Комментарии (11):
1
готовила с красным вином, а телятину предварительно обваляла в небольшом количестве муки, чтобы корочка получилась. очень вкусно
1
получилось вкусно, но я люблю больше специй, добавила перец чили, тимьян, орегано
спецпроекты
Похожие рецепты