Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
  • 3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Если все прошло нормально, ­добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.
    Подавать к столу с молодым кьянти.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель пашот с луком и семенами укропа

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 22 минуты

Ингредиенты

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с телятиной и белым уксусом

Автор: Maria Serova
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная семга с морковью и белым вином

Автор: Katyatka Paz
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимон 1 штука

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов