Телячьи ребрышки «Брутальные»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
32
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
1 кгКартофель
1 кгЧеснок
1 головкаКетчуп
100 гГорчица
50 гОстрая паприка
1 чайная ложкаСванская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.
2Картофель помыть, но не чистить.
3Большие картофелины разрезать пополам.
4Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать.
5Если соус густой, а его нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.
6Разогреть духовку до 220 градусов. Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки, нужно полностью закрыть пустоты.
7Полить все соусом, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса не хватило, просто долить немного бульона или воды.
8Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.
9Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать.
10Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.
11Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.
12Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Похожие рецепты