ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телячьи ребрышки «Брутальные»

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
32
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
1 кг
Картофель
1 кг
Чеснок
1 головка
Кетчуп
100 г
Горчица
50 г
Острая паприка
1 чайная ложка
Сванская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.
2Картофель помыть, но не чистить.
3Большие картофелины разрезать пополам.
4Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать.
5Если соус густой, а его нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.
6Разогреть духовку до 220 градусов. Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки, нужно полностью закрыть пустоты.
7Полить все соусом, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса не хватило, просто долить немного бульона или воды.
8Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.
9Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать.
10Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.
11Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.
12Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
24
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0