Телячий язык с пюре из сельдерея

Автор: Юлия Обухова
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
  • 3. Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
  • 4. Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
  • 5. Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
  • 6. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
  • 7. Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
860

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бренди 20 мл

Мадера 50 г

Говяжий бульон 500 мл

Телячьи почки 500 г

Томатное пюре 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 25 г

Петрушка ⅓ пучка

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза (кориандр) 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза (кориандр) 2 стебля

Перец чили 10 г

Лук-шалот 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная трава 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58