Телячий язык с пюре из сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
32
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячий язык
300 гМясной бульон
200 млКорень сельдерея
1 штукаЛимонная трава
1 штукаЗернистая горчица
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
3 столовые ложкиПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиМускатный орех
1 чайная ложкаСвежий тимьян
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуСвежий лавровый лист
по вкусуГовяжий бульон
2 лСоль
по вкусуЛук-шалот
2 штукиСливочное масло
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
3Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
4Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
5Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
6Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
7Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.
8Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.
Комментарии (2):
0
А куда идет лемонграсс из второго пункта? И что за горчичный соус из пункта 8?
спецпроекты
Похожие рецепты