
Телячий язык с пюре из сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
32
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
½ столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКорень сельдерея
1 штукаМясной бульон
200 млПерец чили
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
2 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
3 столовые ложкиГовяжий бульон
2 лЛимонная трава
1 штукаТелячий язык
300 гСвежий тимьян
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуСвежий лавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
3Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
4Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
5Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
6Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
7Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.
8Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А куда идет лемонграсс из второго пункта? И что за горчичный соус из пункта 8?
Похожие рецепты