Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячий язык с пюре из сельдерея

Телячий язык с пюре из сельдерея

АВТОР: Yulia Obukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
32
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячий язык
300 г
Мясной бульон
200 мл
Корень сельдерея
1 штука
Лимонная трава
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Черный перец горошком
3 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Свежий лавровый лист
по вкусу
Говяжий бульон
2 л
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
3Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
4Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
5Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
6Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
7Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.
8Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.
Комментарии (2):
0
А куда идет лемонграсс из второго пункта? И что за горчичный соус из пункта 8?
0
Добрый день! Лемонграсс — это лимонная трава.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0