Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телячья грудинка фаршированная

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
75
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья грудинка
1000 г
Рис
100 г
Репчатый лук
50 г
Сладкий перец
50 г
Топленое масло
80 г
Петрушка
40 г
Гвоздика
½ г
Корица
½ г
Изюм
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Томатное пюре
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.
2Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
3Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и варить на небольшом огне.
4Мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле.
5В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль и тщательно перемешать.
6Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем и зашить края.
7Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатным пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1–1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
8Подать фаршированную грудинку целой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0