Телячья грудинка фаршированная
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
75
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья грудинка
1000 гРис
100 гРепчатый лук
50 гСладкий перец
50 гТопленое масло
80 гПетрушка
40 гГвоздика
½ гКорица
½ гИзюм
20 гКуриное яйцо
1 штукаТоматное пюре
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.
2Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
3Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и варить на небольшом огне.
4Мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле.
5В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль и тщательно перемешать.
6Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем и зашить края.
7Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатным пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1–1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
8Подать фаршированную грудинку целой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты