Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой

Телятина а‑ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой

Автор: Илья Пономарев
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Пономарев

Автор: Илья Пономарев

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Телячья вырезка 200 г

Творожный сыр 50 г

Яблоко 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 30 г

Вишня 100 г

Кинза 10 г

Перец чили 1 штука

Помидоры в собственном соку 30 г

Лимон 1 штука

Семена кориандра 5 г

Сахар щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Взять телячью вырезку, зачистить мясо от пленки и хорошо отбить с помощью молотка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезать яблоко на мелкий кубик, смешать в миске с мягким сыром, измельченной петрушкой, лимонной цедрой и солью. Выложить массу на мясо и завернуть в него начинку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Тщательно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Взбить яйцо в отдельной миске, панировать мясную заготовку в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить на противень с пергаментом и довести до готовности в духовке 15-20 минут.
  • 4. Приготовить соус сальса. Измельчить щепотку зерен кориандра в ступке или с помощью молотка для отбивания. Мелко нарезать вишню, добавить мелко нарезанные томаты, немного перца чили, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный кориандр, сахар и соль. Перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Подавать соус вместе с котлетой.

Похожие рецепты

Курица по‑венски

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Панировочные сухари 300 г

Петрушка 100 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кеджери с копченым лососем

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимон 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кляре

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в чесночной панировке

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подкопченные котлетки с каперсами

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Пармская ветчина 100 г

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Маринованные каперсы 3 штуки

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Панировочные сухари 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов