
Телятина с картофелем и грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
555
ккал
-
Белки
60,8
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
35,2
грамм
Ингредиенты
Телятина 1 кг
Петрушка 1 пучок
Репчатый лук 3 головки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мини картофель 750 г
Шампиньоны 250 г
Белое сухое вино 125 мл
Мясной бульон 250 мл
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный розмарин ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
6. Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.