Телятина с картофелем и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
61
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
1 кгПетрушка
1 пучокРепчатый лук
3 головкиСливочное масло
2 столовые ложкиМини-картофель
750 гШампиньоны
250 гБелое сухое вино
125 млМясной бульон
250 млСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный розмарин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
2В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
3Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.
4Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.
5Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.
6Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.
7На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.
8На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.
спецпроекты
Похожие рецепты