Телятина с картофелем и грибами

Телятина с картофелем и грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мини картофель 750 г

Шампиньоны 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Мясной бульон 250 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
  • 3. Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.
  • 6. Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.
  • 8. На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.

Похожие рецепты

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния из печени

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Телятина 600 г

Белое сухое вино 2 стакана

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с грибами и луком

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов