Телятина с лимонным соком и кинзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
26
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе телятины
1 кгТопленое масло
50 гЛимон
1 штукаСливочное масло
50 гСоевый соус
1 чайная ложкаКинза
20 гЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
2Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
3В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
4Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно использовать сваренную на пару капусту брокколи. Отварив капусту, ее можно бросить в сотейник со сливочным маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, кинзой и соевым соусом — той же смесью, что используется для приправления мяса, и, перемешивая, минуту-другую подержать на медленном огне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
Читайте также:
Похожие рецепты