ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телятина с лимонным соком и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
110
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
26
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе телятины
1 кг
Топленое масло
50 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
2Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
3В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить ­одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
4Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы ­мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно использовать сваренную на пару капусту брокколи. Отварив капусту, ее можно бросить в сотейник со сливочным маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, кинзой и соевым соусом — той же смесью, что используется для приправления мяса, и, перемешивая, минуту-другую подержать на медленном огне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
очень необычный вкус! жена офигела, когда я приговил!
0
очень нежное блюдо! два раза готовила. потрясающе!
0
телятина получается очень нежной!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0