Телятина с лимонным соком и кинзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
110
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
26
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе телятины
1 кгТопленое масло
50 гЛимон
1 штукаСливочное масло
50 гСоевый соус
1 чайная ложкаКинза
20 гЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
2Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
3В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
4Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно использовать сваренную на пару капусту брокколи. Отварив капусту, ее можно бросить в сотейник со сливочным маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, кинзой и соевым соусом — той же смесью, что используется для приправления мяса, и, перемешивая, минуту-другую подержать на медленном огне.
Комментарии (7):
0
очень вкусное блюдо. 2 раза готовила. соглашусь, что соус здесь самый главный. телятипооучается
спецпроекты
Похожие рецепты