
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
29
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
250 гКиноа
40 гКрасные апельсины
1 штукаКрасные помидоры черри
5 штукЗелень
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСемена льна
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Заранее замочить куриную печень, чтобы вышла кровь. Промокнуть печень сухой салфеткой и нарезать ее длинными тонкими кусочками, убрать жилки. Добавить в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и печень. Посолить и обжаривать до готовности.

2Пока обжаривается печень, нарезать каждый черри на 4 дольки. Если черри маленькие, то достаточно напополам.

3Почистить красный апельсин, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам.

4Промыть киноа, поставить вариться на 15 минут в соотношении 1/2.

5Переложить отварное киноа в миску для салата. Добавить черри и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешать. Оставить остывать.

6Пока киноа с помидорами остывают, сделать соус. Смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус. Можно добавить сок от обжаренной печени, но это по желанию.

7Добавить в салат половину печени и половину соуса. Перемешать. Далее добавить оставшуюся печень и соус и снова помешать.

8Украсить красными апельсинами, посыпать семенами льна, измельченной зеленью и подавать к столу.
Совет к рецепту
Вы можете использовать любые апельсины или отказаться от них вовсе. То же самое с семечками льна.
Для заправки салата рекомендую брать масло extra virgin. А вот для жарки купите оливковое масло для соусов и пасты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты