ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
29
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
250 г
Киноа
40 г
Красные апельсины
1 штука
Красные помидоры черри
5 штук
Зелень
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Свежемолотый черный перец
на кончике ножа
Семена льна
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Заранее замочить куриную печень, чтобы вышла кровь. Промокнуть печень сухой салфеткой и нарезать ее длинными тонкими кусочками, убрать жилки. Добавить в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и печень. Посолить и обжаривать до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Пока обжаривается печень, нарезать каждый черри на 4 дольки. Если черри маленькие, то достаточно напополам.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Почистить красный апельсин, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Промыть киноа, поставить вариться на 15 минут в соотношении ½.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Переложить отварное киноа в миску для салата. Добавить черри и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешать. Оставить остывать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Пока киноа с помидорами остывают, сделать соус. Смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус. Можно добавить сок от обжаренной печени, но это по желанию.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в салат половину печени и половину соуса. Перемешать. Далее добавить оставшуюся печень и соус и снова помешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Украсить красными апельсинами, посыпать семенами льна, измельченной зеленью и подавать к столу.
Совет к рецепту
Вы можете использовать любые апельсины или отказаться от них вовсе. То же самое с семечками льна. Для заправки салата рекомендую брать масло extra virgin. А вот для жарки купите оливковое масло для соусов и пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0