Террин из оленины под соусом из смородины
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30757
1409
2604
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мед
1 столовая ложкаСахар
1 стаканРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
1 стаканПанировочные сухари
2 столовые ложкиЧабрец
2 чайные ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаГовяжий бульон
1 стаканЖеле из красной смородины
1 столовая ложкаОленина
500 гПалочки корицы
1 штукаКрасная смородина
250 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаСвиной копченый окорок
150 кгСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
2Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
3Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
4Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты