Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из оленины под соусом из смородины

Террин из оленины под соусом из смородины

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38446
1761
3256
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оленина
500 г
Свиной копченый окорок
150 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Чабрец
2 чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Говяжий бульон
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Желе из красной смородины
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложки
Красная смородина
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
2Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
3Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст. л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок ½ апельсина и ½ лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
4Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0