ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Террин из оленины под соусом из смородины

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30757
1409
2604
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Оленина
500 г
Свиной копченый окорок
150 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Чабрец
2 чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Говяжий бульон
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Желе из красной смородины
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложки
Красная смородина
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
2Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
3Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
4Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0