Террин из оленины под соусом из смородины
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30757
1409
2604
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Оленина
500 гСвиной копченый окорок
150 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЧабрец
2 чайные ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаПанировочные сухари
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГовяжий бульон
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаЖеле из красной смородины
1 столовая ложкаСахар
1 стаканПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиКрасная смородина
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
2Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
3Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
4Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты