Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
28
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
¼ стаканаГовяжий стейк тибон
2 штукиЛимон
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБальзамический уксус
2 столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанную кинзу, натертую на терке цедру 0,5 лимона, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и горчицу до состояния пасты.
2Выложите мясо в форму и сверху выложите ароматную пасту, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправьте в холодильник на 8 часов.
3Разогрейте гриль.
4Посолите мясо и поперчите. Выложите на гриль и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки, смазывая маринадом.
Комментарии (1):
0
солить и перчить нужно после жарки, так как соль высушит мясо во время жарки, а перец при высокой температуре сгорает и теряет весь свой аромат
спецпроекты
Похожие рецепты