ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тикка-масала со сливками

Тикка-масала со сливками

АВТОР: Xenia
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
260
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
44
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
50 мл
Курица
6 кусков
Тмин
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
230 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный перец чили
10 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливки 25%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
2Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
3Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
4В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
5Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
6Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
7Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
8Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.
Совет к рецепту
Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.
Комментарии (6):
0
Да, сахара около 2 чл отлично подходят. Гарам-масалу заменил на кориандр, куркуму и зиру в пропорции 1:1:1. Получилось очень вкусно.
0
отличный рецепт! только у меня чеснок в раскаленном масле мгновенно превратился в угольки пожарила на обычной температуре и без него)
0
Очень вкусно! Всегда считала, что индийская кухня слишком сложна, а оказалось,  главное иметь всевозможные специи — и еда становится очень похожа как в Индии.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0