Тикка-масала со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
44
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
50 млКурица
6 кусковТмин
2 чайные ложкиНатуральный йогурт
230 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКрасный перец чили
10 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиСоль
по вкусуТертый имбирь
4 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый перец чили
1 штукаКинза
2 столовые ложкиЛистья тмина
1 чайная ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливки 25%-ные
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
2Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
3Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
4В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
5Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
6Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
7Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
8Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.
Совет к рецепту
Подавать горячим с приготовленным на пару рисом.
Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.
Комментарии (6):
0
Да, сахара около 2 чл отлично подходят. Гарам-масалу заменил на кориандр, куркуму и зиру в пропорции 1:1:1. Получилось очень вкусно.
0
отличный рецепт! только у меня чеснок в раскаленном масле мгновенно превратился в угольки
пожарила на обычной температуре и без него)
0
Очень вкусно! Всегда считала, что индийская кухня слишком сложна, а оказалось, главное иметь всевозможные специи - и еда становится очень похожа как в Индии.
спецпроекты
Похожие рецепты