Тикка-масала со сливками

Тикка-масала со сливками

Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Xenia

Автор: Xenia

14 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 10 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
  • 2. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
  • 3. Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
  • 4. В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
  • 5. Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
  • 6. Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
  • 7. Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
  • 8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.

Совет к рецепту

Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.

Похожие рецепты

Чахохбили

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кинза 70 г

Красный базилик 40 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в масле с чесноком

Автор: Галина Ильина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Репчатый лук 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная козья нога

Автор: alff2000
11 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Козленок 1 кусок

Репчатый лук 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный рис с лимоном и чили

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов