Тыква к хеллоуину фаршированная мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
31
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТыква хоккайдо
1 штукаСоль
по вкусуСвинина
400 гКрасный лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПерец чили
½ штукиБренди хересный
40 млСвежий розмарин
1 штукаМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать с тыквы верхушку, ложкой вынуть столовой ложкой сердцевину(семена). Смазать изнутри сливочным маслом. При необходимости срезать с наружной стороны «пупок» чтоб тыква не наклонялась. Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на 30 минут в низкой форме для запекания или небольшом протвине.
2Лук нарезать полукольцами. Зубчики не чистить, раздавить ножом. Смазать небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выложить лук, чеснок, розмарин, пассировать. Нарезать мелко половину перец чили, добавить в сковороду. Пассировать на медленном огне 10 минут.
3Свинину нарезать кусочками 1.5 х 1.5 см, кинуть к луку. Добавить мускатный орех и соль. Увеличить огонь, тушить 7-10 мин. Добавить бренди, наклонить сковороду и фломбировать свинину. Главное не бояться)
4Натереть на мелкой терке помидоры, для получения пюре из томатов. После того как огонь на сковороде погас, тушить еще 5 минут а потом добавить томатное пюре. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
5Вытащить тыкву, аккуратно нафаршировать мясом, накрыть «крышкой».
6Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Печь еще 25 минут.
7Запеченую тыкву вынуть из духовке, немного остудить. Подавала с картофельным пюре. Можно подавать и без гарнира. Приятного аппетита. Ваша Анечка.
спецпроекты
Похожие рецепты