Тыква к хеллоуину фаршированная мясом

Автор: Анна Муравей
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тыква хоккайдо 1 штука

Соль по вкусу

Свинина 400 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили ½ штуки

Бренди хересный 40 мл

Свежий розмарин 1 штука

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать с тыквы верхушку, ложкой вынуть столовой ложкой сердцевину(семена). Смазать изнутри сливочным маслом. При необходимости срезать с наружной стороны «пупок» чтоб тыква не наклонялась. Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на 30 минут в низкой форме для запекания или небольшом протвине.
  • 2. Лук нарезать полукольцами. Зубчики не чистить, раздавить ножом. Смазать небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выложить лук, чеснок, розмарин, пассировать. Нарезать мелко половину перец чили, добавить в сковороду. Пассировать на медленном огне 10 минут.
  • 3. Свинину нарезать кусочками 1.5 х 1.5 см, кинуть к луку. Добавить мускатный орех и соль. Увеличить огонь, тушить 7-10 мин. Добавить бренди, наклонить сковороду и фломбировать свинину. Главное не бояться)
  • 4. Натереть на мелкой терке помидоры, для получения пюре из томатов. После того как огонь на сковороде погас, тушить еще 5 минут а потом добавить томатное пюре. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
  • 5. Вытащить тыкву, аккуратно нафаршировать мясом, накрыть «крышкой».
  • 6. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Печь еще 25 минут.
  • 7. Запеченую тыкву вынуть из духовке, немного остудить. Подавала с картофельным пюре. Можно подавать и без гарнира. Приятного аппетита. Ваша Анечка.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
565

9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 100 г

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий измельченный розмарин 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свиная вырезка 500 г

Соленые огурцы 200 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
4 порции 25 минут + 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0