Тыква с помидорами и адыгейским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
16
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гПомидоры
4 штукиАдыгейский сыр
300 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиРубленая петрушка
по вкусуСахар
3 чайные ложкиСемена чернушки
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
2Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.
3Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
4Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Сахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.
спецпроекты
Похожие рецепты