Тыква со сладким рисом

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.
  • 2. Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.
  • 3. Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.
  • 4. Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.
  • 6. Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.
  • 7. К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.
  • 8. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12190

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10879

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11902

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13789

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8356