Тыква со сладким рисом

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

Ингредиенты

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.
  • 2. Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.
  • 3. Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.
  • 4. Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.
  • 6. Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.
  • 7. К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.
  • 8. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапала

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Рис 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Алыча 100 г

Изюм 95 г

Соль по вкусу

Яблоко 200 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапама

Автор: Kanana
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов