ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

АВТОР: afisha_katarina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
131
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Пшено
70 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахар
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками.
2Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10–15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву наполовину или чуть меньше (тыква должна вариться на пару).
3Готовую тыкву размять вручную в пюре (можно и в блендере, но получается не так вкусно).
4Добавить к тыкве пшено, соль и 1–2 столовые ложки сахара, перемешать.
5Каша должна получиться не густой, но и не жидкой. При необходимости добавить в кашу молоко/оставшуюся воду от тыквы/кипяток. При желании, добавить в кашу немного сливочного масла.
6Выровнять кашу и посыпать ее тонким, но плотным слоем манки, покрывающим всю поверхность (нужна для того, чтобы сахар, который будем сыпать сверху, не растворился в каше, а образовал сахарную корочку).
7Сверху посыпать сахаром таким же способом, что и в случае манки.
8Поместить кашу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
9По истечении указанного времени посыпать кашу еще раз сахаром и, если есть гриль, то поставить емкость на самое близкое расстояние к грилю и включить режим гриль (на максимум) на 5–7 минут. Если гриля нет, то тогда нужно просто увеличить температуру духовки до максимума и выпекать кашу до образования румяной и хрустящей корочки (тут время не подскажу — все зависит от духовки, но, примерно, это еще 15 минут).
Совет к рецепту
Количество манки и сахара в рецепте указано примерно, т.к. все зависит от площади, которую надо покрыть манкой и сахаром — для образования корочки. Так как в этой каше получается очень вкусная корочка, то в нашей семье ее делают в широкой глубокой сковороде, чтобы корочки было больше. Если каша получилась жидковатой, то до гриля ей необходимо дать постоять немного, можно и без огня (чтобы она набухла еще больше), а потом добавить еще сахар сверху и отправить под гриль/в максимально разогретую духовку. Описано сложно, но на самом деле все получается легко, быстро и вкусно. Кашу очень вкусная, как горячем виде, так и в холодном. Горячую кашу желательно подавать с молоком (просто налить в тарелку с кашей и каждый кусочек в ложке брать с молоком, см. 2 фото в рецепте). Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Отличный рецепт! Попробовала заменить рисом, но что-то пошло не так и рис получился жестким.
0
Так а воду сливать нужно когда тыкву в пюре превращаем?!?!
0
Тыкву предварительно запекала в духовке с гвоздикой и медом. Вместо сахара в кашу тоже мед положила и немного сливок. Так как пшено нельзя, делала с рисом - ну очень вкусно получилось! Можно еще со сгущенкой подавать - тогда вообще ум отъешь. Спасибо за замечательный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0