Тыквенная паста с пряностями

Тыквенная паста с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Тыква 900 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Майоран 2 штуки

Орегано 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 2 стакана

Тосты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150˚C. Натрите на крупной терке тыкву и переложите в большой дуршлаг, установленный над раковиной. Соедините тыкву с 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  • 2. Руками хорошо отожмите тыкву и разложите отжимки на противне 23х32 см ровным слоем. Воткните в тыкву веточки зелени, залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало тыкву.
  • 3. Запекайте около 45 минут до мягкости тыквы и образования золотистой корочки по краям. Дайте остыть и посолите. Ложкой переложите на ломтики хлеба и украсьте свежим майораном.

Похожие рецепты

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козленок в молоке

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Козленок 4 кг

Молоко 3 л

Тыква 2 кг

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка на гриле

Автор: артур коптев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с финиками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1,299 кг

Тимьян ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Финики без косточек 12 штук

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халуми с орегано гриль

Автор: Светлана Вешнева
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр халуми 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец черный молотый 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов