ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Долма из айвы

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
13
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
60 г
Айва
150 г
Рис
4 г
Репчатый лук
8 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
3Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
4У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
5Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
6В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
7Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
8Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0