Долма из айвы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
13
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
60 гАйва
150 гРис
4 гРепчатый лук
8 гКуриное яйцо
¼ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
3Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
4У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
5Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
6В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
7Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
8Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты