Долма из айвы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
13
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
60 гАйва
150 гРис
4 гРепчатый лук
8 гКуриное яйцо
¼ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
3Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
4У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
5Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
6В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
7Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
8Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты