Долма из айвы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
13
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
60 гАйва
150 гРис
4 гРепчатый лук
8 гКуриное яйцо
¼ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
3Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
4У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
5Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
6В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
7Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
8Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты