Толма в капустных листьях
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
25
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
100 гБелокочанная капуста
250 гРис
5 гРепчатый лук
20 гТоматное пюре
15 млТопленое масло
10 гАйва
50 гКурага
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуЧабрец
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
2В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
3После этого фарш тщательно перемешать.
4Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10–12 минут. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые стебли срезать ножом. После этого положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
5В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними — курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
6После этого добавить обжаренное томатное пюре, налить горячий бульон или горячую воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить толму до готовности.
7Подать толму политой соком, который образовался при тушении, рядом с толмой положить курагу и айву.
спецпроекты
Похожие рецепты