Томатный пай с базиликом

Томатный пай с базиликом

Автор: Ольга Тюрина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тюрина

Автор: Ольга Тюрина

8 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Сыр брынза 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
  • 2. Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
  • 5. На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
  • 6. Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
  • 7. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ачма с сулугуни

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с томатами, базиликом и сыром

Автор: Анна С
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 8 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Водка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с сыром и томатами

Автор: Ann Shpak
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

Помидоры щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Плавленый сырок 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов