ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный пай с базиликом

Томатный пай с базиликом

АВТОР: Ольга Тюрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
6
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
5 штук
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
80 г
Сыр брынза
100 г
Базилик
1 столовая ложка
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
2Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.
3Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
4Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
5На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
6Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
7Подавать горячим.
Совет к рецепту
Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0