Томленая говядина с овощами

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
порции: 6 готовить: 5 часов 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Igor Kabo

Автор: Igor Kabo

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промыть и положить в утятницу, добавить литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Крупно нарезать картофель, лук и морковь. Положить овощи в глубокую миску, измельчить на них черный перец, добавить 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешать руками. Достать мясо из духовки, добавить овощи и поставить запекаться еще на час при той же температуре.
  • 3. Нарезать чеснок соломкой, добавить к мясу, перемешать и через 10 минут выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открывать. Нарезать маленький пучок петрушки, достать мясо из духовки, добавить к нему и перемешать.
  • 4. Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде.

Совет к рецепту

Если нет утятницы, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.

Похожие рецепты

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нудли по‑украински

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 600 г

Рис 2 стакана

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зира 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов