Томленая говядина с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
36
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгКартофель
1 кгЛук
2 штукиМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиЧерный перец горошком
15 штукЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Говяжий антрекот, весом 1 кг, промыть и положить в утятницу, добавить литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов.
2Крупно нарезать картофель, лук и морковь. Положить овощи в глубокую миску, измельчить на них черный перец, добавить 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешать руками. Достать мясо из духовки, добавить овощи и поставить запекаться еще на час при той же температуре.
3Нарезать чеснок соломкой, добавить к мясу, перемешать и через 10 минут выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открывать. Нарезать маленький пучок петрушки, достать мясо из духовки, добавить к нему и перемешать.
4Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде.
Совет к рецепту
Если нет утятницы, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
спецпроекты
Похожие рецепты