ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
49
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
150 г
Фаланги краба
40 г
Икра щуки
10 г
Зеленое масло
5 г
Кресс-салат
1 г
Сладкий соус чили
40 мл
Тимьян
1 пучок
Розмарин
1 пучок
Чеснок
1 г
Соль
1 г
Сахар
1 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
140 мл
Корень галангала
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.
2Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло.
3Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.
4Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов.
5После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне.
6Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.
7Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0