ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1569
17
147
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
150 г
Фаланги краба
40 г
Икра щуки
10 г
Зеленое масло
5 г
Кресс-салат
1 г
Сладкий соус чили
40 мл
Тимьян
1 пучок
Розмарин
1 пучок
Чеснок
1 г
Соль
1 г
Сахар
1 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
140 мл
Корень галангала
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.
2Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло.
3Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.
4Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов.
5После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне.
6Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.
7Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0