Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
49
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
150 гФаланги краба
40 гИкра щуки
10 гЗеленое масло
5 гКресс-салат
1 гСладкий соус чили
40 млТимьян
1 пучокРозмарин
1 пучокЧеснок
1 гСоль
1 гСахар
1 гМорковь
2 штукиРастительное масло
140 млКорень галангала
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.
2Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло.
3Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.
4Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов.
5После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне.
6Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.
7Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты