Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

Ингредиенты

Тыква 150 г

Фаланги краба 40 г

Икра щуки 10 г

Зеленое масло 5 г

Кресс-салат 1 г

Сладкий соус чили 40 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Чеснок 1 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 140 мл

Корень галангала 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.
  • 2. Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.
  • 4. Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.
  • 7. Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.

Похожие рецепты

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пибимпаб

Автор: Diana Chebotar
16 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Бобовые проростки 250 г

Шпинат 1 пучок

Тыква 1 штука

Грибы 6 штук

Говяжий фарш 200 г

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Соевый соус 5 чайных ложек

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

Автор: Ленни Патрович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным…

Автор: Валерий Порядин
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Морковный сок 350 мл

Соль 14 г

Растительное масло 60 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Тыква 600 г

Сахар 9 г

Молотый черный перец 3 г

Крахмал 20 г

Шампиньоны 250 г

Лук-шалот 25 г

Чеснок 3 г

Тимьян 3 г

Сушеные грибы 300 г

Вода 1 л

Яблочный уксус 20 г

Тыквенное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с овощами и курицей

Автор: Tania Chernoglazova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Устричный соус 20 мл

Растительное масло 10 мл

Сахар 10 г

Соль 2 г

Курица 200 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов