Топленый куриный жир «Шмальц»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриный жир с кожей 300 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
  • 2. Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
  • 3. Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
  • 4. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
  • 5. Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.

Похожие рецепты

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов