Торт из кролика
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
29
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кролик
1⅕ кгСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЯичный белок
4 штукиЦукини
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь пряных трав
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
2Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
3Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
4На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
5Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
6Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
7Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты