Торт из кролика

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кролик 1,2 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный белок 4 штуки

Цукини 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
  • 2. Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
  • 3. Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
  • 4. На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
  • 5. Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
  • 6. Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
  • 7. Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

Этот рецепт в статье:

Елена Чекалова — о кролике

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грецкими орехами и цукини

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов