Тосканская чечина

Тосканская чечина

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нутовая мука 180 г

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 80 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать соль и муку, постоянно добавляя воду и половину масла, постоянно помешивать венчиком тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить отдыхать 30 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Круглые формы для выпечки хорошо смазать маслом, и даже если вы используете бумагу для выпечки, ее тоже нужно смазать маслом. Выложить тонким слоем тесто в две формы и поставить их в духовку на 15–20 минут, по очереди или вместе, в зависимости от возможностей вашей духовки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. По готовности подавать к столу. Перед подачей можно посыпать черным перцем.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные гребешки

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Гребешки 6 штук

Карри 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Цукини 210 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 20 мл

Сметана постная 75 г

Зелень 5 г

Чеснок 2 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная лепешка с помидорами и маслинами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Заатар 2 столовые ложки

Маслины в оливковом масле 60 г

Помидоры ½ штуки

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов