Традиционные фалафели

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Острый соус барбекю ¼ чайной ложки

Масло канолы 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте нут и 1/2 ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.
  • 2. Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.
  • 3. Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.
  • 4. Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Курица 2 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов