ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Традиционные фалафели

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
8
63
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
70 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Нут
1 стакан
Молотый тмин
1 чайная ложка
Масло канолы
2 стакана
Острый соус барбекю
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпьте нут и 1/2 ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.
2Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.
3Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.
4Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0