Традиционные фалафели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
8
63
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стаканСода
½ чайные ложкиЛук-порей
1 штукаПетрушка
70 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиОстрый соус барбекю
¼ чайные ложкиМасло канолы
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпьте нут и 1/2 ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.
2Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.
3Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.
4Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.
спецпроекты
Похожие рецепты