Традиционное ирландское рагу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
32
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо ягненка
350 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
250 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаМолотый тимьян
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
280 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
3Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
4В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
5В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
6На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
7При подаче украсить свежей петрушкой.
Совет к рецепту
Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).
Комментарии (1):
0
баранина;3 луковицы;картофель 5 шт.,капуста брюссельска 400 гр,тыква 300 гр,лавр лист,тимьян,черный перец,соль,стручек чили,вода.
Мясо,половина лука, заливаем водой.доводим до кипения,тушим на маленьком огне. Через 1 час добавляем оставшиеся овощи и тушим до готовности. минут за 15 до окончания- специи. Через 15-20 мин. попробовали,
спецпроекты
Похожие рецепты