ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционное ирландское рагу

Традиционное ирландское рагу

АВТОР: Jane Justice
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Самое известное блюдо ирландской кухни - это, несомненно, ирландское рагу! Оно же является самым популярным, самым старинным, традиционным блюдом.

Ирландское рагу имеет богатую историю. Издавна жители изумрудного острова готовили питательное блюдо из мяса и овощей, приправленное свежими ароматными травами. Невозможно с точностью сказать, каков был первоначальный рецепт: повара прошедших веков могли использовать говядину, конину, баранину, добавлять любые доступные овощи и травы. Готовили такое рагу в старинных печах или на кострах, томя мясо и овощи, получая сочное и ароматное блюдо в подливе.

Ягнёнка же стали добавлять в рагу уже позже, с развитием скотоводства. Так, сейчас на вечно зелёных лугах Ирландии пасутся тысячи овец - один из символов страны наряду с клевером и арфой. Издавна, то есть традиционно, рагу готовят именно из шеи ягнёнка. 

Картофель же, основной ингридиент рагу наряду с мясом, называют самым распространённым продуктом питания в Ирландии. Этот овощ может быть как гарниром, так и самостоятельным основным блюдом. Он входит в состав почти всех традиционных блюд республики.

Таким образом, с увереностью можно сказать - сквозь века к нам дошёл рецепт традиционного Ирландского рагу приготовленного из мяса ягнёнка и картофеля с добавлением лука, петрушки и тимьяна, соли и чёрного перца для лёгкой остроты.

Тем не менее сейчас повара предпочитают дополнять простой традиционный рецепт и другими ингридиентами: некоторые добавляют морковь, другие больше различных специй, третие завершают ансамбль половиной пинты Ирландского Стаута. Каждый раз привычное блюдо может звучать по-новому, но одинаково вкусно!

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
32
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо ягненка
350 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
250 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
280 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
3Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
4В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
5В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
6На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
7При подаче украсить свежей петрушкой.
Совет к рецепту
Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
баранина;3 луковицы;картофель 5 шт.,капуста брюссельска 400 гр,тыква 300 гр,лавр лист,тимьян,черный перец,соль,стручек чили,вода. Мясо,половина лука, заливаем водой.доводим до кипения,тушим на маленьком огне. Через 1 час добавляем оставшиеся овощи и тушим до готовности. минут за 15 до окончания- специи. Через 15-20 мин. попробовали,
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощное рагу с баклажанами
Автор: София
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0