Традиционное ирландское рагу

Автор: Jane Justice
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

История к рецепту

«Самое известное блюдо ирландской кухни - это, несомненно, ирландское рагу! Оно же является самым популярным, самым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясо ягненка 350 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 250 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 280 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
  • 2. Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
  • 3. Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
  • 4. В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
  • 5. В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
  • 6. На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
  • 7. При подаче украсить свежей петрушкой.

Совет к рецепту

Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).

Похожие рецепты

Каша пшеничная с морковью

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное рагу с яблоками и капустой

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиная вырезка 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Автор: Eve R.
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 0,1 л

Вода 0,1 л

Говяжий фарш 0,2 кг

Куриный фарш 0,3 кг

Лук репчатый 4 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе с молодым картофелем

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Треска 500 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дублин коддл

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Бекон 4 куска

Свиные сосиски 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 350 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов