Треска «по-польски»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
37
63
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гТреска
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСливочное масло
250 гМолоко
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЗеленый лук перья
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим рыбу.
В кастрюлю с водой погружаем очищенные морковь, луковицу и черный перец. Доводим до кипения, варим на медленном огне.30 мин. После погружаем рыбу и лавровый лист. Варим еще 15 мин.
П.С:Рыбу можно приготовить в пароварке, посолив и поперчив.
2Подушкой-гарниром для рыбы будет служить толченый картофель.Приготовление его следует начинать параллельно с приготовлением рыбы. Чистим картофель, режем небольшими кусочками, варим. В кастрюлю с отварным картофелем разбиваем одно яйцо, вливаем 1/2-1 стакана молока (смотрите на консистенцию), 50 г сливочного масла. Толчем картофель.
3Для соуса нам понадобятся 4 яйца, зелень, масло.
Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с топленым маслом и зеленью,добавляем 4-5 ложек рыбного бульона.
4Собираем блюдо! Первым на тарелку укладываем картофель, следом отправляем рыбу, все обильно приправляем соусом! Хорошо к такому блюду подать свежий, хрустящий багет! Приятно аппетита!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты