ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в савойской капусте

Треска в савойской капусте

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
47
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
100 г
Савойская капуста
400 г
Филе трески
600 г
Раки
4 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Тимьян
3 веточки
Укроп
20 г
Сливочное масло
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 1
1Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 2
2В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 3
3В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 4
4Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 5
5У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 6
6Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 7
7Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 8
8Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 9
9Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0