ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в савойской капусте

Треска в савойской капусте

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
47
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
100 г
Савойская капуста
400 г
Филе трески
600 г
Раки
4 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Тимьян
3 веточки
Укроп
20 г
Сливочное масло
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 1
1Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 2
2В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 3
3В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 4
4Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 5
5У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 6
6Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 7
7Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 8
8Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
Фото шага рецепта Треска в савойской капусте 80824 шаг 9
9Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0