Треска в савойской капусте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
47
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
100 гСавойская капуста
400 гФиле трески
600 гРаки
4 штукиБелое сухое вино
300 млКуриный бульон
500 млТимьян
3 веточкиУкроп
20 гСливочное масло
100 гЧерный перец горошком
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
2В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
3В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
4Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
5У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
6Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть
7Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
8Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
9Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая.
Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты