ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в савойской капусте

Треска в савойской капусте

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
47
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
100 г
Савойская капуста
400 г
Филе трески
600 г
Раки
4 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Тимьян
3 веточки
Укроп
20 г
Сливочное масло
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
Изображение материала
2.В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
Изображение материала
3.В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
Изображение материала
4.Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
Изображение материала
5.У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
Изображение материала
6.Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть
Изображение материала
7.Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
Изображение материала
8.Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
Изображение материала
9.Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
Комментарии (1):
0
Good
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0