Трубач, тушеный в сливках

Автор: Михаил Романов
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

Ингредиенты

Моллюски 400 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
  • 2. Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 3. Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
  • 4. Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Похожие рецепты

Хек с моллюсками

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные котлеты с птитимом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Курица 360 г

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в пряном бульоне

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свиные сосиски 250 г

Моллюски 1 кг

Мидии 1 кг

Листья базилика 210 г

Черствый белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов