Тунец в духовке с грушей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
58
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из тунца
2 штукиОливковое масло
50 млАпельсиновый сок
100 млМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
150 млКрупная морская соль
по вкусуМак
по вкусуГруши
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Заранее замариновать тунца в смеси 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом). Не солить. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым! Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками. Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервировать с грушами.
2Для быстрого гарнира из груш разрезать грушу пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша, тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные — лучше подойдет сухое вино.
Совет к рецепту
Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.
спецпроекты
Похожие рецепты