ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец в духовке с грушей

Тунец в духовке с грушей

АВТОР: Dotsenko Yulia
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
58
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из тунца
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
150 мл
Крупная морская соль
по вкусу
Мак
по вкусу
Груши
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Заранее замариновать тунца в смеси 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом). Не солить. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым! Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками. Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервировать с грушами.
2Для быстрого гарнира из груш разрезать грушу пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша, тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные — лучше подойдет сухое вино.
Совет к рецепту
Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0