Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мирин 2 столовые ложки

Белая мисо паста 15 г

Свежевыжатый морковный сок 80 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 штука

Белые кунжутные семечки 3 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тунец 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
  • 2. Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
  • 3. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
  • 4. На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
  • 5. Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
  • 6. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
326

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 100 г

Рисовый уксус 0,3 стакана

Кунжутное масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Стейк из тунца 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16