Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
33
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мирин
2 столовые ложкиБелая мисо-паста
15 гСвежевыжатый морковный сок
80 млТертый имбирь
2 чайные ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиРисовый уксус
3 столовые ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаКунжутное масло
¼ чайные ложкиЛук-шалот
1 штукаБелые кунжутные семечки
3 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаТунец
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
2Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
3Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
4На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
5Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
6Подавать с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты