Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
270
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
23
86
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая грудинка
100 гСвиная вырезка
360 гРозмарин
3 гБазилик
5 гТимьян
1 гПомидоры черри
160 гСтебель сельдерея
30 гСладкий перец
30 гКартофель
400 гЛук-шалот
1 штукаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
250 млПомидоры в собственном соку
100 гБальзамический уксус
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
2Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
3Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
4Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
5Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
6Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
7Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.
Комментарии (5):
0
Давно пользуюсь рецептом, забыла написать: это фантастика!!! И черри в качестве декора великолепны, теперь готовлю такое масло по разным случаям, вкуса и эстетики ради)
0
Черри отвратительные на вкус. лучше украсить свежими. В остальном - очень вкусно, понравилось
0
Замечательный рецепт! Готовлю по праздникам, гости в восторге! Хороший ресторанный уровень.
Похожие рецепты