ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
270
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
23
86
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая грудинка
100 г
Свиная вырезка
360 г
Розмарин
3 г
Базилик
5 г
Тимьян
1 г
Помидоры черри
160 г
Стебель сельдерея
30 г
Сладкий перец
30 г
Картофель
400 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
250 мл
Помидоры в собственном соку
100 г
Бальзамический уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
2Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
3Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
4Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
5Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
6Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
7Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.
Комментарии (5):
0
Давно пользуюсь рецептом, забыла написать: это фантастика!!! И черри в качестве декора великолепны, теперь готовлю такое масло по разным случаям, вкуса и эстетики ради)
0
Черри отвратительные на вкус. лучше украсить свежими. В остальном - очень вкусно, понравилось
0
Замечательный рецепт! Готовлю по праздникам, гости в восторге! Хороший ресторанный уровень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0