
Тушеная капуста с беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
14,1
грамм
-
Углеводы
12,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Савойская капуста 1 штука
Копченый бекон 6 кусков
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Куриный бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кочан савойской капусты (или белокочанной) тонко нашинкуйте, чеснок измельчите, ломтики бекона нарежьте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Большую кастрюлю разогрейте на огне, добавьте оливкового масла и нарезанный бекон, хорошо его обжарьте, затем добавьте чеснок и вустерширский соус, сливочное масло и нарезанную капусту. Перемешайте и увеличьте огонь.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.