Тушеная капуста с беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Савойская капуста 1 штука

Копченый бекон 6 кусков

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кочан савойской капусты (или белокочанной) тонко нашинкуйте, чеснок измельчите, ломтики бекона нарежьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Большую кастрюлю разогрейте на огне, добавьте оливкового масла и нарезанный бекон, хорошо его обжарьте, затем добавьте чеснок и вустерширский соус, сливочное масло и нарезанную капусту. Перемешайте и увеличьте огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Бульонный кубик разведите в 300 миллилитрах кипятка, добавьте бульон в кастрюлю. Накройте его крышкой и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте оливкового масла.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑итальянски с помидорами и сыром…

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 45 мл

Савойская капуста 450 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатный сок 125 мл

Консервированные помидоры 6 штук

Винный уксус 30 мл

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр пекорино романо по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Савойская капуста с копчеными колбасками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Тмин 1 чайная ложка

Савойская капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые колбаски 400 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов