Тушеная папайя

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Кокосовое масло ¼ стакана

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Зеленая папайя 1 штука

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соедините в кухонном комбайне кокос, семена тмина, чеснок, чили, половину лука и соль и измельчите до консистенции пасты.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 3. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты.
  • 4. Обжарьте оставшийся лук до золотистой корочки 4—6 минут.
  • 5. Добавьте куркуму, папайю и соль; тушите под крышкой около 15 минут, пока папайя не начнет размягчаться.
  • 6. Добавьте подготовленную смесь с кокосом, сухой острый перец, листья мурайи; тушите, не накрывая крышкой и изредка помешивая, до мягкости папайи и выпаривания большей части жидкости 18—20 минут.

Похожие рецепты

Свинина с молодыми ростками бамбука

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Свинина 700 г

Зеленый перец чили 10 штук

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 100 г

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Ростки бамбука 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут в индийском стиле

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Куркума ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 7 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Масло канолы 3 столовые ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена горчицы ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из картофеля и нута

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Картофель 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Красный лук 1 головка

Нут 450 г

Соль по вкусу

Чатни 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста и картофель с индийскими…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Семена тмина 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Зеленый перец чили 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 700 г

Помидоры 4 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свекла по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 700 г

Куркума ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный шпинат с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Пажитник ¼ чайной ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук 1 головка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Соль по вкусу

Молодой шпинат 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов