Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном соусе

Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном соусе

Автор: Яна Булыгина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Булыгина

Автор: Яна Булыгина

1 рецепт

Ингредиенты

Свинина 700 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 8 мл

Сливки 10%-ные ½ стакана

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты. Сначала нашинковать лук. Натереть морковь на мелкой терке или нарезать на кубики. Затем нарезать на кубики средних размеров мясо.
  • 2. Разогреть сковороду (вы можете использовать любую удобную для тушения посуду, которая у вас есть в наличии; я использую сковороду, также отлично подойдет казан для тушения — но у моего маленькая вместимость), добавить растительное масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Сначала выложить морковь, затем лук, пожарить до приятного золотого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут. Когда мясо приобретет красивый белый цвет, добавить специи. В процессе готовки мясо должно впитать в себя все специи и приобрести приятный сочный вкус. Жарить еще 3 минуты.
  • 4. Добавить воду (всю сразу выливать не надо). Добавить рис. Затем добавить сливки. По мере разбухания риса добавить всю воду, если указанного количества воды окажется недостаточно, добавить еще, в итоге вода в сковороде должна еще немного остаться и сыграть роль соуса. Пока тушится мясо, вернемся к ингредиентам.
  • 5. Мясо готовить 30 минут (или ориентироваться по готовности риса). Нарезать помидоры, перцы и зелень. За 10 минут до готовности добавить овощи, а зелень можно добавить в самом конце, чтобы она не потеряла свой внешний вид и сохранила вкус. Ну вот и все. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

1. Вы должны учесть, что с тем количеством риса, что я указала, блюдо будет насыщено рисом, поэтому если вы хотите избежать этого, уменьшите его количество наполовину. 2. Объем блюда получится большой с набором ингредиентов, что я перечислила, так что если у вас нет объемной посуды, уменьшите количество ингредиентов наполовину. 3. Сливки нужны для того, чтобы сбалансировать вкус, за счет сливок он станет более мягким, сливки можно заменить молоком.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с морковным бульоном

Автор: Евгения Барышева
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подлива из куриного филе

Автор: KsUsHa pLaY
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Вода 750 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный рис

Автор: Дарья Сивкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 500 г

Мясной фарш 200 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов