ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном соусе

Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном соусе

АВТОР: Яна Булыгина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
27
29
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
700 г
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
1 стакан
Растительное масло
6 столовых ложек
Вода
8 мл
Сливки 10%-ные
½ стакана
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Сначала нашинковать лук. Натереть морковь на мелкой терке или нарезать на кубики. Затем нарезать на кубики средних размеров мясо.
2Разогреть сковороду (вы можете использовать любую удобную для тушения посуду, которая у вас есть в наличии; я использую сковороду, также отлично подойдет казан для тушения — но у моего маленькая вместимость), добавить растительное масло.
3Сначала выложить морковь, затем лук, пожарить до приятного золотого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут. Когда мясо приобретет красивый белый цвет, добавить специи. В процессе готовки мясо должно впитать в себя все специи и приобрести приятный сочный вкус. Жарить еще 3 минуты.
4Добавить воду (всю сразу выливать не надо). Добавить рис. Затем добавить сливки. По мере разбухания риса добавить всю воду, если указанного количества воды окажется недостаточно, добавить еще, в итоге вода в сковороде должна еще немного остаться и сыграть роль соуса. Пока тушится мясо, вернемся к ингредиентам.
5Мясо готовить 30 минут (или ориентироваться по готовности риса). Нарезать помидоры, перцы и зелень. За 10 минут до готовности добавить овощи, а зелень можно добавить в самом конце, чтобы она не потеряла свой внешний вид и сохранила вкус. Ну вот и все. Приятного аппетита!
Совет к рецепту1. Вы должны учесть, что с тем количеством риса, что я указала, блюдо будет насыщено рисом, поэтому если вы хотите избежать этого, уменьшите его количество наполовину. 2. Объем блюда получится большой с набором ингредиентов, что я перечислила, так что если у вас нет объемной посуды, уменьшите количество ингредиентов наполовину. 3. Сливки нужны для того, чтобы сбалансировать вкус, за счет сливок он станет более мягким, сливки можно заменить молоком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0