Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
27
29
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
700 гПомидоры
1 штукаСладкий перец
2 штукиЛук
1 штукаМорковь
1 штукаРис
1 стаканРастительное масло
6 столовых ложекВода
8 млСливки 10%-ные
½ стаканаСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Сначала нашинковать лук. Натереть морковь на мелкой терке или нарезать на кубики. Затем нарезать на кубики средних размеров мясо.
2Разогреть сковороду (вы можете использовать любую удобную для тушения посуду, которая у вас есть в наличии; я использую сковороду, также отлично подойдет казан для тушения — но у моего маленькая вместимость), добавить растительное масло.
3Сначала выложить морковь, затем лук, пожарить до приятного золотого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут. Когда мясо приобретет красивый белый цвет, добавить специи. В процессе готовки мясо должно впитать в себя все специи и приобрести приятный сочный вкус. Жарить еще 3 минуты.
4Добавить воду (всю сразу выливать не надо). Добавить рис. Затем добавить сливки. По мере разбухания риса добавить всю воду, если указанного количества воды окажется недостаточно, добавить еще, в итоге вода в сковороде должна еще немного остаться и сыграть роль соуса. Пока тушится мясо, вернемся к ингредиентам.
5Мясо готовить 30 минут (или ориентироваться по готовности риса). Нарезать помидоры, перцы и зелень. За 10 минут до готовности добавить овощи, а зелень можно добавить в самом конце, чтобы она не потеряла свой внешний вид и сохранила вкус. Ну вот и все. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
1. Вы должны учесть, что с тем количеством риса, что я указала, блюдо будет насыщено рисом, поэтому если вы хотите избежать этого, уменьшите его количество наполовину.
2. Объем блюда получится большой с набором ингредиентов, что я перечислила, так что если у вас нет объемной посуды, уменьшите количество ингредиентов наполовину.
3. Сливки нужны для того, чтобы сбалансировать вкус, за счет сливок он станет более мягким, сливки можно заменить молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты