ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

АВТОР: Юлия Ким
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
24
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
350 г
Шампиньоны
250 г
Картофель
5 штук
Зеленый лук
0,2 пучков
Укроп
0,2 пучков
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Чеснок
3 головки
Молотый тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
Совет к рецепту
Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.
Комментарии (4):
1
3 ГОЛОВКИ! чеснока-это не ошибка?
3
Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот  бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!
1
Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить , а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0