Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Автор: Юлия Ким
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ким

Автор: Юлия Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
  • 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
  • 3. Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
  • 4. Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
  • 5. Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
  • 6. К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
  • 7. Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

Совет к рецепту

Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.

Похожие рецепты

Говядина в томатном соусе с фасолью

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясным фаршем

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с мясом по‑корейски

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с грибами в сливках

Автор: Лика Волкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 400 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Жирные сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с картофелем и чесноком в рукаве

Автор: lament
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по селянски

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов