Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
24
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
350 гШампиньоны
250 гКартофель
5 штукЗеленый лук
0,2 пучковУкроп
0,2 пучковСушеный базилик
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаЧеснок
3 головкиМолотый тмин
щепоткаСоль
по вкусуМолотый душистый перец
½ чайные ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
Совет к рецепту
Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.
Комментарии (4):
3
Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!
1
Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить , а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.
спецпроекты
Похожие рецепты