Тушеная чечевица с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
9
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложкиСтебель сельдерея
1 стебельМорковь
2 штукиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаЧечевица
1½ стаканаКуриный бульон
по вкусуСвежий розмарин
1 стебельСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЛук
2 головкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
2Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
3Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
4Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, довести до кипения.
5Как только куриный бульон вскипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут.
6Чечевица должна стать мягкой. В конце необходимо блюдо посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленым луком и веточкой розмарина, а лавровый лист придаст блюду особую пикантность вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты