ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная чечевица с зеленью

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
9
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Чечевица
1½ стакана
Куриный бульон
по вкусу
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
2Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
3Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
4Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, довести до кипения.
5Как только куриный бульон вскипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут.
6Чечевица должна стать мягкой. В конце необходимо блюдо посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленым луком и веточкой розмарина, а лавровый лист придаст блюду особую пикантность вкуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0