Тушеная цветная и пекинская капуста со сладким перцем и помидором
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
6
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 головкаЦветная капуста
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаЛук
1 головкаРастительное масло
100 млСоль
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Цветную капусту перевернуть вниз соцветиями в миску и вырезать кочерыжку.
3Затем нарезать ее.
4Нарезать пекинскую капусту.
5Нарезанную капусту отставить в сторону.
6Очистить и нарезать лук кубиками.
7Очистить перец.
8Нарезать его кубиками.
9На сковороду налить растительное масло.
10Обжарить до полуготовности нарезанные лук и перец.
11Затем добавить цветную капусту.
12Посолить и готовить все вместе под крышкой до полуготовности капусты.
13Нарезать кубиками помидор.
14Добавить пекинскую капусту и помидор в сковороду.
15Добавить специи и перемешать.
16Готовить все вместе до полной готовности овощей.
17Подать как гарнир, разложив порционно.
Совет к рецепту
Такая солянка из двух видов капусты может быть прекрасным самостоятельным блюдом в пост или для людей, придерживающихся определенного протокола питания. Дополнить блюдо можно и другими овощами, например морковью или репой. Здесь главное следить за степенью готовности овощей. Например состояние аль денте одних и полная готовность для других ингредиентов придадут блюду определенный интересный вкус и консистенцию. То же касается и специй. Их можно заменить по своему вкусу или добавить свежую нарезанную зелень в конце приготовления. Подать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты