
Тушеная говяжья голяшка оссобуко





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
712
ккал
-
Белки
52,9
грамм
-
Жиры
47,6
грамм
-
Углеводы
13,6
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 1,5 кг
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Белое сухое вино 200 мл
Бульон 1 л
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежий розмарин 2 веточки
Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. В посуду для запекания(если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В качестве гарнира у меня было пюре и так же очень хорошо дополнил красным маринованным луком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.