Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Автор: Виктор
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор

Автор: Виктор

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина с костями 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Бульон 1 л

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.
  • 2. Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.
  • 3. В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • 4. В посуду для запекания(если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Мясо будем само отставать от кости а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Совет к рецепту

В качестве гарнира у меня было пюре и так же очень хорошо дополнил красным маринованным луком.

Похожие рецепты

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Автор: анита кубрина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи голяшки 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Семена кориандра ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томате

Автор: Любовь Иванова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Бульон 140 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Здоровый суп с кукурузой и крабами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов