
Тушеная говяжья голяшка оссобуко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
53
48
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
2 стебляСвежий розмарин
2 веточкиГовядина с костями
1½ кгЛук
2 штукиБульон
1 лИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.
2Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.
3В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4В посуду для запекания(если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.
5Мясо будем само отставать от кости а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Совет к рецепту
В качестве гарнира у меня было пюре и так же очень хорошо дополнил красным маринованным луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты