ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная гречка с говядиной

Тушеная гречка с говядиной

АВТОР: Артемий
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
19
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая крупа
200 г
Говяжий фарш
400 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
½ головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
30 г
Сливочное масло
30 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить фарш, нарезать соломкой морковь и перец. Выложить на раскаленную сковороду фарш и распределить его, следом добавить нарезанные овощи, жарить на среднем огне. Можно добавить немного воды. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2Нарезать полукольцами лук и мелко нарезать чеснок. Как только фарш потемнеет, добавить в сковороду чеснок и лук.
3В кипящую воду засыпать гречку и довести ее до полуготовности. Пока варится гречка, залить в сковороду еще немного воды и тушить под закрытой крышкой, попутно добавить специи.
4Полуготовую гречку высыпать в сковороду, добавить зеленый лук и масло, тушить до готовности.
Совет к рецепту
Блюдо довольно вариативное, специи и крупы можно менять на ваше усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0