Тушеная гречка с говядиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
19
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая крупа
200 гГовяжий фарш
400 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
½ головкиЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
30 гСливочное масло
30 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить фарш, нарезать соломкой морковь и перец. Выложить на раскаленную сковороду фарш и распределить его, следом добавить нарезанные овощи, жарить на среднем огне. Можно добавить немного воды. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2Нарезать полукольцами лук и мелко нарезать чеснок. Как только фарш потемнеет, добавить в сковороду чеснок и лук.
3В кипящую воду засыпать гречку и довести ее до полуготовности. Пока варится гречка, залить в сковороду еще немного воды и тушить под закрытой крышкой, попутно добавить специи.
4Полуготовую гречку высыпать в сковороду, добавить зеленый лук и масло, тушить до готовности.
Совет к рецепту
Блюдо довольно вариативное, специи и крупы можно менять на ваше усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты