Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.
  • 2. Посолите и поперчите мясо.
  • 3. Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мяса, оставшиеся два — сверху.
  • 4. Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
  • 5. Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также, овощи можно превратить в густой соус в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежала при комнатной температуре.
  • 7. Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  • 8. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стифадо из кролика

Автор: Tatiana Chernysheva
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1,399 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Вино ½ стакана

Уксус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Черный душистый перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина на гриле

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сирлойн-стейк 1 штука

Морская соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов