ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свиная лопатка с булгуром

Тушеная свиная лопатка с булгуром

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
17
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Булгур
300 г
Свиная лопатка
1 кг
Морковь
150 г
Лук
100 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 3
3Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 4
4Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 5
5Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 6
6Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 7
7Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 8
8300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 9
9Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 10
10Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 11
11Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
Фото шага рецепта Тушеная свиная лопатка с булгуром 186843 шаг 12
12Готовое блюдо подавать теплым или горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0