Тушеная свиная лопатка с булгуром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
17
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Булгур
300 гСвиная лопатка
1 кгМорковь
150 гЛук
100 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
75 млСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
3Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
4Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
5Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
6Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
7Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
8300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
9Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
10Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
11Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
12Готовое блюдо подавать теплым или горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты