ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
69
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
2 кг
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Красное сухое вино
375 мл
Говяжий бульон
300 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
2Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
3В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
4Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
5Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
6Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
7Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.
Комментарии (2):
0
Вы, очевидно, очень ласковый человек: назвать «хвостиком» кусище размером с мое предплечье+кисть...Даже телячий (измеряю линейкой)- 35 см. Вот поросячьи - те действительно хвостики!
0
Получилось вкусно. Буду продолжать экспериментировать с  хвостами. Но опять, уже который рецепт - фото не соответствует описанию! - « мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь». А в тарелке - хорошие такие куски, да еще откуда-то взялся помидор. Вообще больше на суп похоже, чем на уваренный соус. Зачем?
спецпроекты
Похожие рецепты