Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
  • 2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 6. Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  • 7. Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.

Похожие рецепты

Жареное баранье ребро

Автор: orange_green
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бараньи ребра 5,8 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Говяжий бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
3627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с соусом бешамель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 0,1 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сырокопченая грудинка 80 г

Говядина 240 г

Стебель сельдерея 40 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Томатная паста 15 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1,5 кг

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 40 г

Говяжий бульон 1,5 л

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и…

Автор: Татьяна Заречнева
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов