Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
103
58
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бычий хвост
2 кг
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Красное сухое вино
375 мл
Говяжий бульон
300 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
2Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
3В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
4Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
5Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
6Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
7Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.
Комментарии (2):
0
Вы, очевидно, очень ласковый человек: назвать «хвостиком» кусище размером с мое предплечье+кисть… Даже телячий (измеряю линейкой)- 35 см. Вот поросячьи — те действительно хвостики!
0
Получилось вкусно. Буду продолжать экспериментировать с  хвостами. Но опять, уже который рецепт — фото не соответствует описанию! — « мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь». А в тарелке — хорошие такие куски, да еще откуда-то взялся помидор. Вообще больше на суп похоже, чем на уваренный соус. Зачем?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0