Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
69
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
2 кгПшеничная мука
5 столовых ложекОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаТоматное пюре
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
375 млГовяжий бульон
300 млМолотый мускатный орех
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
2Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
3В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
4Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
5Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
6Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
7Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.
Комментарии (2):
0
Вы, очевидно, очень ласковый человек: назвать «хвостиком» кусище размером с мое предплечье+кисть...Даже телячий (измеряю линейкой)- 35 см. Вот поросячьи - те действительно хвостики!
0
Получилось вкусно. Буду продолжать экспериментировать с хвостами.
Но опять, уже который рецепт - фото не соответствует описанию! - « мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь». А в тарелке - хорошие такие куски, да еще откуда-то взялся помидор. Вообще больше на суп похоже, чем на уваренный соус.
Зачем?
спецпроекты
Похожие рецепты