
Тушеные бычьи хвостики в винном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1098
ккал
-
Белки
103,4
грамм
-
Жиры
58,1
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
Ингредиенты
Бычий хвост 2 кг
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатное пюре 2 столовые ложки
Риоха 375 мл
Говяжий бульон 300 мл
Молотый мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Совет к рецепту
Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.